

Quel est le point commun entre un cadre en reconversion, un formateur d'une chaîne de restauration, et un chef de produit de l'industrie agro-alimentaire ?
Le besoin de se former à la cuisine !
Acquérir les fondamentaux, se spécialiser sur des techniques ou des gastronomies spécifiques : nous construisons des programmes de formation sur-mesure pour répondre à vos objectifs.
Parce que la restauration est un métier de passionnés…
où la passion ne suffit pas !

Découvrez nos programmes L'École des Gourmets

Préparateur-coach de concours de cuisine
De la préparation jusqu’à l’épreuve, transmission des compétences techniques et préparation mentale.

Formation diplômante
TP Commis de cuisine, CAP Cuisine, Mention complémentaire Traiteur, diététique, HACCP, Prévention / Hygiène.
Le petit truc
en plus
Notre École de Cuisine à Paris
Trouver un lieu pour organiser une session de formation peut se révéler complexe et coûteux ! Avec L’École des Gourmets, vous avez l’esprit libre et vous avez le choix !
Nous vous accueillons pour toutes nos formations dans notre école de cuisine à Paris, à 2 pas de la Gare de Lyon !
Et si vous préférez, nous nous déplaçons dans vos cuisines : tout est possible !
L'École des Gourmets par Geneviève Lenain c'est...
+ de 500
élèves formés en 16 ans avec 100% de réussite au diplôme
95%
d'employabilité dans les 6 mois qui suivent la formation
+ de 6000
personnes accompagnées sur des formations courtes ou coaching
99%
de satisfaction moyenne sur nos formations
La certification QUALIOPI, gage de la qualité de notre enseignement, ouvrant droit à des financements

Formation sur-mesure
De la prise de brief à la mise en œuvre, en passant par l’ingénierie pédagogique, construction de parcours de formation ad-hoc.
Combinant le développement des hard skills et soft skills.
Pour des restaurateurs, des porteurs de projets :
Formations techniques culinaires, organisation & process en cuisine, management en cuisine.
Pour des chaînes de restauration :
Formation de formateurs (pédagogie, techniques culinaires).
Pour des chefs à domicile :
Organisation de la cuisine et des achats, adaptation des menus aux besoins des convives (allergies, pathologies, diététique du sportif).
Pour les équipes marketing et commerciales de l'industrie agro-alimentaire :
Maîtriser les fondamentaux de la production culinaire pour accompagner des processus d’innovation, de R&D et de commercialisation.
Les solutions de financement pour nos formations
L'investissement dans la formation est essentiel pour le développement des compétences et l'innovation. Il existe plusieurs modalités de financement, que nous pouvons étudier avec vous :
-
par France Travail ou MonCompteFormation pour les démarches individuelles
-
par les différents OPCO pour les financements par les entreprises,
-
par les Fonds d’Assurance Formation (F.A.F) pour les travailleurs indépendants, auto-entrepreneurs, freelances.
Nous sommes finançables par :


Numéro d'activité obtenu auprès du Préfet de Région : 11754553475
Certifications
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante :
Action de formation

En application de l'article R-6 du Code du travail, l’École des Gourmets est un Organisme de formation agréée N°11754553475
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L'École des Gourmets
154 rue de Charenton - 75012 Paris