top of page
GEL vert.png
ecole-des-gourmets-Genevieve-Lenain-#3.jpg

Quel est le point commun entre un cadre en reconversion, un formateur d'une chaîne de restauration, et un chef de produit de l'industrie agro-alimentaire ?

Le besoin de se former à la cuisine !

Acquérir les fondamentaux, se spécialiser sur des techniques ou des gastronomies spécifiques : nous construisons des programmes de formation sur-mesure pour répondre à vos objectifs.

Parce que la restauration est un métier de passionnés…

où la passion ne suffit pas !

Logo Ecole des gourmets - Genevieve Lenain

Découvrez nos programmes L'École des Gourmets

Genevieve Lenain - Preparateur-coach de concours de cuisine

 Préparateur-coach de concours de cuisine  

De la préparation jusqu’à l’épreuve, transmission des compétences techniques et préparation mentale.

Genevieve Lenain - Formation diplomante cuisine

 Formation diplômante 

TP Commis de cuisine, CAP Cuisine, Mention complémentaire Traiteur, diététique, HACCP, Prévention / Hygiène.

Le petit truc
en plus

 Notre École de Cuisine à Paris 

Trouver un lieu pour organiser une session de formation peut se révéler complexe et coûteux ! Avec L’École des Gourmets, vous avez l’esprit libre et vous avez le choix !

Nous vous accueillons pour toutes nos formations dans notre école de cuisine à Paris, à 2 pas de la Gare de Lyon !

Et si vous préférez, nous nous déplaçons dans vos cuisines : tout est possible !

Logo Ecole des gourmets - Genevieve Lenain

L'École des Gourmets par Geneviève Lenain c'est...

+ de 500

élèves formés en 16 ans avec 100% de réussite au diplôme

95%

d'employabilité dans les 6 mois qui suivent la formation

+ de 6000

personnes accompagnées sur des formations courtes ou coaching

99%

de satisfaction moyenne sur nos formations

La certification QUALIOPI, gage de la qualité de notre enseignement, ouvrant droit à des financements

Genevieve Lenain - Formation sur-mesure cuisine

 Formation sur-mesure 

De la prise de brief à la mise en œuvre, en passant par l’ingénierie pédagogique, construction de parcours de formation ad-hoc.

Combinant le développement des hard skills et soft skills.

Pour des restaurateurs, des porteurs de projets :

Formations techniques culinaires, organisation & process en cuisine, management en cuisine.

Pour des chaînes de restauration :

Formation de formateurs (pédagogie, techniques culinaires).

Pour des chefs à domicile :

Organisation de la cuisine et des achats, adaptation des menus aux besoins des convives (allergies, pathologies, diététique du sportif).

Pour les équipes marketing et commerciales de l'industrie agro-alimentaire :

Maîtriser les fondamentaux de la production culinaire pour accompagner des processus d’innovation, de R&D et de commercialisation.

Les solutions de financement pour nos formations

L'investissement dans la formation est essentiel pour le développement des compétences et l'innovation. Il existe plusieurs modalités de financement, que nous pouvons étudier avec vous :

  • par France Travail ou MonCompteFormation pour les démarches individuelles

  • par les différents OPCO pour les financements par les entreprises,

  • par les Fonds d’Assurance Formation (F.A.F) pour les travailleurs indépendants, auto-entrepreneurs, freelances.

Nous sommes finançables par : 

Logo-Mon-Compte-Formation-Appli-CPF
LOGO-FRANCE-TRAVAIL

Numéro d'activité obtenu auprès du Préfet de Région : 11754553475

Nous sommes certifiés : 

LogoQualiopi

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante :

Action de formation

logo-datadock
FAC
Formation handicap

Certifications

LogoQualiopi.png

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante :

Action de formation

logo-datadock.png

En application de l'article R-6 du Code du travail, l’École des Gourmets est un Organisme de formation agréée N°11754553475

© Geneviève Lenain - 2024 - Mentions légales

  • LinkedIn Geneviève Lenain
  • Instagram Genevieve Lenain

L'École des Gourmets

154 rue de Charenton - 75012 Paris

+33 (0)6 61 97 50 48

genevieve.lenain@ecoledesgourmets.com

bottom of page